фото из сети Интернет
Ведь им нет равных по простоте вязания. Технология элементарна: набрать необходимое количество петель, и вязать выбранным узором до достижения запланированной длины.
По исследованиям археологов, ценность этого аксессуара оценили люди, жившие более 2000 лет назад. Как было установлено, прямоугольный кусок материи был частью амуниции китайских военнослужащих императора, правившего около 200 лет до н.э..
Довольно быстро шарф стал неотъемлемым аксессуаром в гардеробах людей разных сословий, ведь в защите от холода нуждаются все без исключения. Модели из трикотажа отличаются огромным разнообразием.
Кроме традиционной прямоугольной формы бывают шарфы с капюшоном или с карманами на двух концах полотна.
Интересной разновидностью являются шарфы-скейч. В средней части такого изделия вывязывается более широкое полотно, имеющее разрез, в которое вставляется молния. Получается забавная и функциональная вещь, гармонично вписывающаяся в спортивный стиль.
Специально для детей мастерицы вывязывают шарфы, имитирующие животных: кошек, собак, енотов, лисичек и даже крокодилов. Стилизованно изобразить можно что угодно!
Оригинально смотрится шарф оригинальной конструкции – с одним прямоугольным концом. На другом формируется широкая петля. Такой шарф не требуется завязывать. Свободный «хвост» просто вдевается в петельку.
Нет комментариев