мука, 300 г;
🔸масло сливочное, 200 г;
🔸вода ледяна, 120 г;
🔸уксус яблочный 6 %, 1 ст.л;
🔸яйцо, 1 шт;
🔸соль щепотка.
Для приготовления крема необходимо:
🔸молоко, 750 мл;
🔸яйца, 3 шт;
🔸сахар, 230 г;
🔸крахмал кукурузный, 2 ст.л;
🔸мука, 1 ст.л;
🔸ванилин;
🔸масло сливочное, 60 г;
🔸сливки жирные, 500 г.
Процесс приготовления
В просеянную муку трем охлажденное сливочное масло на крупной терке и перетираем массу в крошку руками.
Ледяную воду смешиваем с яйцом и уксусом, солью, перемешиваем вилкой до однородности.
Выливаем эту смесь в крошку и вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в колобок, накрываем и оставляем на 30 минут.
Для крема смешиваем яйца, молоко, крахмал, муку, ванилин и сахар. Варим крем на небольшом огне до необходимой густоты, постоянно перемешиваем. Остужаем крем.
Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности, затем частями вводим заварной крем и взбиваем до однородности и воздушности.
Каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт, перекладываем его на противень и выпекаем при 180 градусах около 5 – 7 минут.
Обрезаем края у коржей и превращаем их в крошку.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока и верх также покрываем кремом, обсыпаем крошкой. Торт отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.
Очень нежный, пропитанный, мягкий десерт, который можно разнообразить, добавляя разные сладости. К примеру, на крем, выложенный на один корж, можно положить вишни или другие ягоды, орехи, полить торт шоколадом и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8