Речная рыба, которая отлично подходит для котлет. Мой топ
Здравствуйте, уважаемые подписчики. Поговорим на кулинарную тему. Рыба – это такой продукт, из которого при желании можно приготовить все что угодно. Кроме, пожалуй, десерта.
Бывает, что рыба, приготовленная многократно по донному рецепту, приедается. Хочется чего-то нового. Я расскажу вам, как я готовлю рыбные котлеты, и какую рыбу для этого использую.
По моему мнению, лучше всего для приготовления котлет подходит щука. Рыба должна быть хотя полтора килограмма весом, лучше, если больше. С рыбы можно снять кожу вместе с чешуей, затем отделить мясо, либо сначала почистить ее, а потом снимать филе.
Филе проще снимать с обезглавленной щуки. Мясо отделяется от позвоночника вместе с ребрами. Мясорубка легко перемалывает их. Необходимо только отрезать плавники, срезанные вместе с филе.
Из головы, хребта и плавников можно сварить отличную уху.
У щуки довольно сухое мясо. Поэтому при приготовлении я добавляю в фарш свиное сало или сливочное масло. Кто-то использует для этой цели майонез. Остальные ингредиенты те же, что для мясных котлет – булка, яйцо, лук, чеснок. Для сочности можно добавить сырую картофелину.
Вкусные котлеты получаются из судака. Фарш готовится так же, как щучий.
Котлеты из окуня также неплохие на вкус, но в «полосатом разбойнике» слишком мало собственно мяса. Овчинка не стоит выделки. К тому же они почему-то имеют серый цвет.
Котлеты из белой рыбы также получаются вкусными. Чтобы приготовить их из плотвы, нужно запастись терпением. Приходится очищать рыбу от чешуи, а затем потрошить. Правда, если плотва мелкая ее можно перемалывать вместе с хребтом. Котлеты получаются довольно вкусные.
Гораздо практичнее готовить котлеты из крупных представителей карповых. Лещ не годится – у него слишком толстые ребра и относительно тощая спина. Лучше всего подходит рыба с толстой спиной – сазан, карп, язь, голавль. Известно, что лобастый полухищник считается одной из самых невкусных рыб. Однако котлеты из него неплохие, если придать им жирности добавлением сала.
У сазана и карпа филе лучше снимать, оставляя ребра на позвоночнике. Они слишком толстые, поэтому мясорубка может с ними не справиться. Зато эти рыбы жирные сами по себе и добавлять сало не требуется.
Когда я готовлю котлеты, то сначала жарю их на среднем огне, а затем переворачиваю и дожариваю уже под крышкой на небольшом огне.
Некоторым нравятся котлеты в панировке. Я предпочитаю обходиться без нее. Попробуйте приготовить рыбные котлеты сами. Уверен, вам понравится. Приятного аппетита!
Если статья вам понравилась, ставьте лайки и пишите комментарии
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1