Лосось в сливочном соусе.
Такой простой в приготовлении и невероятно вкусный лосось в кремовом-чесночном соусе готовится буквально 20 минут. Отличное блюдо из лосося на все случаи жизни. Это тот самый случай, когда вы ощутите роскошь с минимальными усилиями!
.
Ингредиенты
лосось - 600 г
лимон - 1 шт
растительное масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 30 г
пшеничная мука - 1 ст.л.
сливки 23% - 400 мл
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
свежий укроп - 10 г
соль - по вкусу
.
Как приготовить лосося в кремово-чесночном соусе
Очистите и промойте рыбу, нарежьте на порционные кусочки, удалите кости, промокните бумажным полотенцем с двух сторон, посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, кукурузным крахмалом с обеих сторон.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 4 минуты до готовности на среднем огне.
Переложите обжаренные кусочки рыбы из сковороды в тарелку.
Ополосните сковороду и обсушите ее бумажным полотенцем.
/
СОУС
Добавьте в нагретую сковороду сливочное масло, измельченный чеснок и жарьте перемешивая на слабом огне 15 секунд.
Затем добавьте муку и обжарьте перемешивая еще 15 секунд на слабом огне.
В сковороду добавьте сливки и перемешайте до однородного состояния, добавьте цедру 1 лимона и 3 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли, измельченный укроп и варите на слабом огне до легкого загустения 2-3 минуты, постоянно помешивая.
..
Добавьте в соус обжаренные кусочки лосося и прогрейте их 1 минуту на слабом огне.
Лосось в чесночно-кремовом соусе подавать горячим с овощами, картофельным пюре или рисом.
Советы
1. Если для приготовления вы используйте кусочки не очень крупной рыбы, уменьшите время их обжарки, чтобы рыба оставалась сочной.
...
Автор: Владислава.
ИСТОЧНИК mediasole.ru .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев