Котлеты «Школьные» — вкус из детства
Иногда так хочется тех самых мягких, домашних котлет, что готовили в школьной столовой. Простые, сочные, мягкие — будто их только что сняли со сковородки у заботливой поварихи. Готовятся они легко, а исчезают с тарелки мгновенно!
ИнгредиентыФарш — 600 г
Чёрный хлеб — 350 г
Молоко или вода — 0,5 стакана
Лук — 1–2 шт
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло — для жарки
ПриготовлениеМякиш чёрного хлеба замочить в молоке или воде, корочки подсушить и отложить — они пригодятся для панировки.
Размякший мякиш размять и соединить с фаршем.
Добавить измельчённый лук, чеснок, соль, перец. Хорошо вымесить до липкой плотной массы.
Подсушенные корки измельчить в мелкую крошку.
Сформировать котлеты желаемой формы.
Обвалять в хлебной крошке и обжарить до румяности.
Можно часть заготовок заморозить на потом.
Комментарии 1