
Перловка с печенью в мультиварке: сытное и вкусное блюдо! 

Друзья, если вы ищете простой и полезный рецепт для обеда или ужина, попробуйте приготовить перловку с печенью в мультиварке. Это блюдо сочетает в себе питательные свойства перловки и нежность печени. Вот как это сделать!
Ингредиенты:1 стакан перловки
300 г куриной или говяжьей печени
1 луковица
1 морковь
2-3 столовые ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
Специи по желанию (лавровый лист, зира)
Приготовление:Подготовка перловки: Перловку хорошо промойте под холодной водой и замочите на 1-2 часа перед готовкой (по желанию, это ускорит процесс варки).
Обжаривание овощей: Включите мультиварку в режиме «Жарка». Разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Обжаривайте до золотистой корочки.
Приготовление печени: В эту же чашу добавьте нарезанную печень, обжарьте несколько минут до изменения цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавление перловки: Добавьте в мультиварку промытую перловку и 2 стакана воды (или бульона). Перемешайте.
Тушение: Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Крупы» или «Тушение» на 30-40 минут.
Подача: После завершения программы дайте блюду немного настояться. Подавайте горячим, по желанию посыпьте свежей зеленью!
Совет: Печень можно заменить на любое другое мясо, а также добавить любимые специи для большего аромата. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола!


Попробуйте этот чудесный рецепт, и вы не пожалеете! Как вы готовите перловку? Делитесь своими секретами в комментариях!

#Перловка #Мультиварка #Рецепты #ВкусноИПросто 

Нет комментариев