Карамельный пирог: делимся интересным способом приготовления шикарного десерта

Любите ароматную сладкую карамель? Тогда этот пирог для вас. Мягкое дрожжевое тесто, отчасти пропитанное вкуснейшей медовой карамелью, и легкий аромат корицы и имбиря. Устоять просто невозможно.
Ингредиенты:
яйцо 1 шт
масло растительное 2 ст.л
сахар 150 г
масло сливочное 50 г
мед 2 ст.л.
мука 300 г
кефир 150 мл
дрожжи свежие 15 г
соль щепотка
корица молотая 0,5 ч.л.
имбирь молотый 0,35 ч.л. Этапы приготовления:1. Подготовить все необходимое.
2. В миску влить кефир комнатной температуры, разбить яйцо, раскрошить дрожжи. Всыпать 3 столовые ложки сахара.
3. Перемешать, чтобы дрожжи разошлись в кефире. Влить растительное масло.
4. Добавить муку.
5. Вымешивать сначала венчиком, а потом продолжить руками. Необходимо получить мягкое, но не липкое тесто.
6. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-50 минут.
7. Когда время уже будет подходить к концу, приготовить карамель. В сковороду, здесь именно в ней и будет выпекаться пирог, выложить сливочное масло, мед и оставшийся сахар.
8. Поставить на плиту и, помешивая, дождаться образования пузырей. Масса должна быть светлой, до привычного карамельного цвета не доводить.
9. Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Посыпать молотыми имбирем и корицей. Нарезать на длинные полоски шириной 4-5 сантиметров.
10. Одну скрутить в трубочку и поставить ее в центр формы с карамелью. Пузырьки к этому времени уже исчезнут.
11. Затем ленту из теста и накручивать вокруг центра по спирали. Таким образом собрать будущий карамельный пирог. Сверху прижать руками или прокатать скалкой, чтобы центр не вздулся. Оставить на расстойку на 20 минут. Еще раз пройтись скалкой.
12. Выпекать в духовке на 170 градусах 25-30 минут.
13. Сверху поместить блюдо и быстрым движением перевернуть пирог. Вверху окажется карамель. Карамельный пирог готов. Он такой ароматный, что сразу же хочется попробовать. В теплом виде карамель мягкая, но и после остывания она не превращается в камень, просто становится чуть плотнее. Приятного аппетита!
Нет комментариев