Приготовила турецкий ужин из картошки и фарша

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт оригинального, вкусного и сытного ужина на основе таких обычных и доступных продуктов, как картошка и фарш, который, думаю, придётся по вкусу многим и поможет внести разнообразие в привычное меню.
Этот рецепт я позаимствовала у турчанки в ютубе: мне понравилось оформление блюда и то, что оно состоит из обычных и любимых нами продуктов.
Ингредиенты:
Картофельное пюре или картофель 6-7 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу (в данном случае петрушка)
Фарш - 400-500 гр.
Манка или сухари - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец, специи - по вкусу
Помидоры - 2-3 шт. Для соуса:
Томатная паста - 1-2 ст.ложки, вода - 80-100 мл.
Сыр - 50 гр. по желанию Приготовление: Отвариваю в подсоленной воде картошку, делаю из неё пюре, добавив кусочек сливочного масла, соль и зелень по вкусу.
Пюре откладываю в сторону до остывания и перехожу к фаршу. В фарш добавляю измельченные лук с чесноком, яйцо, манку или сухари, соль, перец по вкусу и хорошо его перемешиваю.
Далее руки смачиваю растительным маслом или в воде и, скатываю из картофельного пюре небольшие шарики.
Примерно такие же шарики делаю и из фарша.
Форму для выпекания смазываю растительным маслом и на дно выкладываю нарезанные кружочками помидоры, солю их по вкусу
На помидоры выкладываю мясные и картофельные шарики. Отправляю форму в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Далее готовлю соус: томатную пасту развожу водой, добавляю соль по вкусу и перемешиваю. Сыр натираю на крупной терке. Когда картофельные и мясные шарики подрумянятся, вынимаю форму из духовки, поливаю сверху соусом. Посыпаю натертым сыром и отправляю в духовку еще примерно на 10 минут.
Готовое блюдо посыпаю зеленью и подаю на стол. Это очень вкусно, сытно и выглядит довольно оригинально. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

На будущее, решила, что не стану заморачиваться с катанием шариков из всего картофельного пюре, так как нижний слой при выпекании все равно теряет форму, можно сделать картофельные шарики только на верхний слой, а конечный результат будет такой же.
Нет комментариев