Пошаговое приготовление ризотто курицей

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусное ризотто с курицей по классическим итальянским рецептам. Несмотря на большое количество нюансов, следуя нашему рецепту, вы получите просто невероятный результат.
Наш рецепт довольно прост для понимания и с ним справится любая хозяйка
Сушеные белые грибы - 75 г;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Чеснок - 5 зубчиков;
Шампиньоны - 500 г;
Лук-шалот - 1 шт.;
Рис Арборио - 2 стакана;
Белое вино или вермут - 2 стакана;
Куриный бульон - 7-8 стаканов;
Куриное филе - 2 стакана;
Сливочное масло - 2 ст.л.;
Сыр пармезан - 1\2 стакана;
Свежая петрушка для подачи. Приготовление:Для начала необходимо отварить или обжарить куриное филе, нарезанное кубиками до полной готовности. Из специй можно добавлять лишь соль и перец.
Замочите белые грибы в 2-3 стаканах кипяченой воды на 20 минут, затем выньте грибы из воды шумовкой и оставьте 2 стакана жидкости.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в сотейнике, добавьте около 2 чайных ложек чеснока и готовьте около минуты, чтобы он стал светло-коричневого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и приправьте все солью по вкусу. Обжаривайте грибы до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте белые грибы, а затем обжаривайте еще минуту. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону. При необходимости добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и оставшийся чеснок и жарьте до появления золотинки.
В сотейник добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся равномерным слоем грибов и лука. Готовьте рис 2–3 минуты, часто помешивая, чтобы он поджарился. Добавьте вино, чтобы полностью покрыть риса и часто помешивайте, пока оно полностью не выпарится.
Добавьте оставленную грибную жидкость, а затем добавьте бульон, он также должен полностью покрывать рис. Часто помешивайте, пока бульон не впитается в рис. Повторите этот процесс еще три раза.
Когда бульон впитается в рис и рис будет приготовлен, снимите кастрюлю с огня. Смешайте грибы и курицу, затем добавьте масло и сыр и тщательно перемешайте до однородной массы.
Подавайте ризотто теплым, вместе с тертым сыром и петрушкой. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Нет комментариев