Рассольник на зиму! ⠀
Ингредиенты:4 кг огурцов ( можно большие, которые переросли )
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.л. соли
2 стакана перловки
4 ст.л 9% уксуса
0.5 кг помидор
100 гр томатной пасты.
100 гр растительного масла
Приготовление:Огурцы натереть на крупной тёрке , 4 часа дайте им постоять, дадут сок.
Морковь на крупной тёрке.
Лук нарезать кубиками или как вы привыкли резать для супа.
Помидоры можно через блендер, можно просто порезать.
Лук и морковь обжарить на растительном масле добавить помидоры и томатную пасту.
Затем добавить огурцы, промытую перловку
Тушим все 30-40 минут. Не забываем помешивать.
Добавляем уксус, ещё тушим минут 5 и раскладываем по стерилизованным банкам.
Если банки по 0.5 ,то одна банка на один раз сварить суп.
Все под шубу.
Получается около 11 баночек по 0.5л
Нет комментариев