Сочный шашлык можно пожарить и на обычной сковороде
Весь секрет вкуса тут кроется в особом способе обжарки. Готовить будем прямо вместе с маринадом: даже если возьмем самое простое бюджетное мясо, его никто не отличит от приготовленного на мангале.
Ингредиенты: 1 килограмм самого простого мяса, подойдет и свиная грудинка с обильной жировой прослойкой,
2 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
столовая ложка оливкового масла,
черный перец,
2 столовые ложки соевого соуса,
столько же устричного соуса,
1 луковица,
2 лавровых листа,
1/2 чайной ложки черного перца горошком,
3 столовые ложки лимонного сока.
Разогреваем масло в сковороде и первыми обжариваем шинкованный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок.
Через 30 секунд кладем сверху крупно нарезанное мясо. Жарим на сильном огне 7 минут постоянно помешивая.
Теперь добавляем соль и черный перец. Когда мясо подрумянится, вливаем к нему соусы. Делаем огонь средним и выпариваем почти всю жидкость.
Следом вливаем горячую воду, чтобы она чуть прикрывала мясо. Кладем два лавровых листа.
Добавляем перец горошком, накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне чуть ниже среднего на 45 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Затем сливаем соус в отдельную миску, а мясо вновь обжариваем уже до хрустящей корочки.
Возвращаем соус на сковороду, вливаем лимонный сок. Теперь крупно нарезаем еще одну луковицу и кладем на мясо. Перемешиваем и доводим до готовности всего за минуту.
Комментарии 1