Такого вкусного шашлыка вы еще не ели.
Готовти шашлык из картошки с салом. Такой шашлык съедается быстрее обычного шашлыка из мяса, картошечка получается настолько вкусной, что сколько ее не приготовь, всегда мало, при этом приготовить ее очень просто. Такую картошку можно приготовить дома в духовке или на природе на мангале.
Ингредиенты:Картофель
Сало
Соль, перец, специи (сушенный чеснок, паприка, куркума, специи для картофеля) — по вкусу
Приготовление: В первую очередь хорошо промываем картофель, его можно почистить, но так больше нравится. Затем промытый и высушенный картофель нарезаем дольками.
Нарезанный картофель солим, добавляем перец и специи по вкусу и перемешиваем.
Затем нарезаем на небольшие кусочки сало. Сало можно использовать любое, но вкуснее копченое, тогда картошка получается более ароматная и вкусная.
Если шашлык готовим в духовке, как сегодня, деревянные шпажки заранее замачиваем в воде. Далее поочередно нанизываем на шпажки дольки картофеля и сало.
Наполненную шпажку заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень для выпекания. Таким же образом поступаем со всем картофелем и салом.
Выпекаем картофель с салом в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 30-40, затем фольгу открываем и выпекаем еще минут 10-15 до полной готовности и появления румяной корочки. Лучше смотрите по своей духовке!
Такой шашлык из картофеля если готовить и на мангале, он получается еще вкуснее и ароматнее! Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!
Комментарии 6