Икру из патиссонов не готовили?
Может кому пригодится рецепт, очень вкусная икра получается, на кабачковую не похожа, больше почему-то на баклажанную.
Ингредиенты3 кг.патиссонов
1 кг.репчатого лука
1 кг.красного болгарского перца
1 кг.спелых,мясистых помидор
250 мл.раст.масла
1 ст.ложка сахара
соль по вкусу
Как приготовитьВ казане разогреть раст.масло, добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить до прозрачности, добавить к луку очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец, жарить помешивая на небольшом огне минут 10-15,помидоры вымыть, натереть на крупной тёрке(или измельчить в комбайне, или на мясорубке, в общем как привыкли)добавить к луку и перцу и помешивая варить на не большом огне минут 15,патиссоны(у меня были молоденькие, с грядки, с тонкой шкуркой и мелкими семенами) вымыть, отрезать верхушки и низушки и нарезать не большими кубиками, добавить в казан, где тушатся овощи, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и варить икру помешивая до мягкости овощей, примерно 35-40 мин. За несколько минут до готовности добавить сахар, посолить по вкусу, довести до кипения. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками(я переворачиваю верх дном и накрываю одеялом, оставляю так до полного остывания, ну а потом можно убрать в холодильник.
Нет комментариев