Салат Сердечный с куриными сердечками и свежим огурцом

Простой, но очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Салат готовится очень быстро, основное время занимает варка самих сердечек, но их можно отварить заранее.
Куриные сердечки в салате дополняют огурцы и маринованный лук. Огурцы придают салату свежий аромат, маринованный лук — сочность и пикантный кисло-сладкий вкус. Такой салат можно готовить хоть каждый день, он простой, при этом очень полезный и питательный.
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 500 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – 3 ст.л. Для маринада:
Уксус 9% –2 ст.л.
Вода –2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ч.л. Приготовление:Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Список в конце статьи.
Сердечки заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Перед этим обязательно срежьте часть жира и тонкие трубочки, удалите возможную кровь, промойте сердечки несколько раз. Время варки куриных сердечек составляет 40 минут. Для аромата в бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист.
В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками, поместите в пиалочку, залейте уксусом и водой, добавьте соль и сахар, перемешайте, маринуйте 15 минут.
Вареные сердечки остудите, нарежьте на небольшие полоски, закиньте в глубокую емкость.
Свежие огурцы ополосните, нарежьте соломкой, добавьте к сердечкам.
Яйца отварите вкрутую, очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, добавьте к сердечкам и огурцам.
Нарезку лука отожмите от маринада, добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешайте, окутывая их майонезом.
Салат переложите в салатник, подайте на стол, дополните зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев