Беляши с мясом

Ингредиенты:
Молоко — 300 мл

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи быстродействующие — 6 г

Мука — 480 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Соль в фарш — по вкусу

Фарш свино-говяжий — 600 г

Лук репчатый — 2-–3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло для жарки — 300 мл
Приготовление:1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие быстродействующие. Молоко подогрейте до температуры 35–38 ºC, это очень удобно делать в микроволновке (40–60 секунд достаточно). В молоке растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте растительное масло и перемешайте.
2. Добавьте муку и замесите очень мягкое эластичное тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может оказаться много. Всыпайте муку порциями и вымешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в тепле на 30-60 минут. За это время оно увеличится в два раза и станет очень пышным и нежным.
3. Подготовьте начинку для беляшей. Если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком. Если же вы используете готовый фарш, то лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Затем посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте.
4. Готовое тесто разделите на 10–12 частей. Каждую часть сформируйте в шарик, а затем тонко раскатайте. На середину положите небольшое количество фарша.
5. Подтяните края теста и защипните так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие, благодаря которому начинка хорошо прожарится.
6. В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно прогрелось, просто опустите в него кусочек теста, если он сразу же начнет жариться, значит все хорошо, и можно начинать жарить беляши. Опустите беляши в горячее масло отверстием вниз. Жарьте по несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.
7. Беляши с мясом готовы. Наиболее вкусные они в горячем виде, но можно подавать и остывшими.
Приятного аппетита!
Нет комментариев