ГРЕЧКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:Говядина - 250 гр.
Гречка - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 300 мл.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - 1/2 пучка
Для жарки:Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:1.На растительном масле обжарим нарезанную на кусочки говядину. Огонь делайте сильным, чтобы мясо сразу обжарилось и осталось сочным.
2.Добавим к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, перемешаем и обжарим вместе 2-3 минуты.
3.Возьмите горшочки или единую форму, посуду для запекания. Если у вашей формы нет крышки, используйте фольгу. Выложим в форму мясо с луком. Если вы готовите в горшочках — разделите мясо и другие продукты соответственно.
4.Сверху на мясо с луком выкладываем мелко нарезанную морковь.
5.Далее в мясо добавляем почищенный и нарезанный болгарский перец. Солим и перчим чёрным молотым перцем на ваш вкус.
6.Затем сверху выкладываем промытую гречку, добавим воды или бульона из расчёта 2:1 к гречке по объёму. Помидор мелко порежем, добавим измельчённый чеснок, немного подсолим.
7.Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку, примерно на 40 минут при температуре 190°С. Через 30 минут проверяем на готовность, приоткрыв крышку и проверив количество воды. Когда вся вода испарится — блюдо готово.
8.Гречка с говядиной в духовке получилась рассыпчатой, очень вкусной, пропитанной соками мяса и овощей. Говядина приготовилась отлично, стала нежной и мягкой. Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив зеленью.
Нет комментариев