Черешки ревеня вымыть. Чистить не надо. Нарезать поперек небольшими кусочками (по 0.5-0.7 см примерно). Засыпать сахаром, оставить на 12 часов. В течение этого времени несколько раз хорошенько перемешать.
Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с кожурой, но обязательно удалив косточки.
Добавить к ревеню апельсин, перемешать и сварить варенье на небольшом огне, часто перемешивая и снимая пенку. У меня время варки составило 50 минут. Черешки ревеня пропитались сиропом, стали мягкими, без излишней кислоты. Остудить варенье в кастрюле, разлить по чистым банкам, закупорить.
Очень вкусное варенье! Кисло-сладкое, с ароматом апельсина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев