МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.Такие шампиньоны можно использовать в салатах, можно подать с картофельным пюре. Хранить в холодильнике. Срок хранения — примерно неделя. Желательно использовать мелкие шампиньоны. Если у вас крупные, их надо нарезать. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки 0.5 л.
Ингредиенты:500 г шампиньонов
Маринад:500 мл воды
1 ст.л. соли
1.5 ст.л. сахара
50 мл уксуса 6–9%
50 мл растительного масла
7–10 горошин душистого перца
3 лавровых листа
10 г зерен горчицы (по желанию)
3 зубчика чеснока
Приготовление:Грибы почистить.
Чеснок нарезать.
В кастрюлю налить воду.
Добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы, чеснок, растительное масло.
Довести до кипения.
Добавить грибы.
Варить в течение 5–7 минут.
Добавить уксус.
Варить 5 минут.
В банки выложить шампиньоны, залить горячим маринадом.
Остудить, поставить в холодильник.
Через сутки шампиньоны готовы.
Нет комментариев