БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Очень вкусные! Вкус жареных грибов с майонезом. Об этом рецепте было много хороших отзывов. Те, кто считает, что майонез — вред, то прошу не читать! Я делала эту заготовку прошлым летом. Баночки отлично простояли в квартире до Нового года. Не скажу ничего на счет дальнейшего хранения — уж больно быстро все съели)))
Состав:Баклажаны - 6 кг,
Лук - 2 кг,
Чеснок - 3 крупных головки,
Майонез хорошего качества - 0,5 л ,
Уксус 9% - 100 г,
Масло растительное - 300 мл,
Маленькая упаковка грибной приправы "Мивина" (90 г)
Выход: 7 литров
Нарезаем баклажаны крупными кубиками (примерно 2х2) и отвариваем их в течении 5 минут. Хорошенько отжимаем руками от лишней жидкости. Затем частями обжариваем баклажаны. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в масле. Затем соединяем с баклажанами, добавляем измельченный чеснок и грибную приправу. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем. Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками.
Стерилизуем 0,5 литровые банки - 30 мин., закатываем.
Баклажаны и воду не солить, хватает приправы!!!
Хранить в прохладном месте.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Нет комментариев