)
В 3-х литровую стерилизованную банку укладываем ягоды красной смородины, можно прямо с веточками. Ягод должно быть на половину банки. Прямо в банку насыпаем 250 г сахара. Заливаем кипятком под горлышко. Закатываем стерилизованными крышками. Банку укладываем на бочек и аккуратно прокатываем, чтобы сахар растворился. Затем переворачиваем на крышку, укутываем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре. Не бойтесь, не взорвется!
*Таким образом я всегда закрываю компоты из вишни, черешни, абрикос, клубники. Получается компот в меру сладкий и насыщенный по вкусу.
**Если ягода не кислая, то добавляю 1/2 ч.л. лимонки.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
[club202260167|Дачные закрутки]
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2