Какие заготовки из нее сделать?
Красной смородины в этом году у нас созрело много. Вот черной почти нет, белой вообще ни одной ягодки, а красной ну очень много.
Я смородину не люблю, вот не люблю ее и все, особенно черную, не нравятся мне ее и запах и привкус. И поэтому обычно не делала из нее ни компотов ни варенья. Из красной пыталась как то в прошлом году желе сделать, но прочитав рецепт, поняла что все эти долгие манипуляции не для меня. Мне бы что попроще и побыстрее.
Но все когда-нибудь бывает в первый раз. Тем более что моей любимой вишни в этом году будет мало, а значит придется делать компот из красной смородины.
Набрали мне для начала два ведра ягод. Потом весь день я перебирала ягоды от зеленых веточек. Компот варила простым, всем известным способом. Банка 3л + 2 стакана ягод + 1 стакан сахара + 2 кружочка лимона ( с лимоном все же вкуснее компот получается). Все это заливается кипятком, ждем 30 мин, сливаем жидкость обратно в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем в банки и закручиваем. Сахар при повторной заливке растворяется полностью. Переворачиваем банки и ждем пока остынут.
Получилось 14 банок , примерно литра три самых крупных ягод разложила по полиэтиленовым пакетикам и в заморозку, и еще осталось примерно с трехлитровую чашку ягод. Их засыпала сахаром и сварила варенье (пятиминутку).
Кстати утром попробовала остывший компот , (остался в кастрюле после заливки всех банок), очень даже неплохо получился. С лимоном вкуснее.
Чего еще можно сделать из красной смородины, кроме компота, варенья и желе?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2