Тыквенный суп с пшеничными ньокки, который подходит для завтрака, обеда и ужина
Я не очень любила тыкву, пока не попробовала этот рецепт. Ну что сказать, это не тыквенный суп, а восторг! Вы должны попробовать эту вкуснятину, суп едят с аппетитом и дети и взрослые.
"Тыквенный суп с ньокки"
Для приготовления понадобится:
* Тыква – 1 шт.
* Молоко – 700 мл
* Мука – 200 г
* Яйцо – 1 шт.
* Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
* Изюм – по вкусу
* Сливочное масло – по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем на крупные кусочки.
2. Варим до мягкости.
3. После пюрируем.
4. Добавляем в кастрюлю к тыкве молоко. Ставим на средней огонь и доводим до кипения.
4. В кипящий суп кладем ньокки.
Чтобы их приготовить, муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем. Солим по вкусу. Вливаем яйцо. Добавляем немного воду, буквально 1-2 столовых ложек, замешиваем крутое тесто. Тесто будет упругим и в то же время мягким.
Из теста формируем шарики маленьких размеров. При варке они увеличатся в два раза.
Шарики сразу бросаем в кипящее молоко и варим суп на среднем огне пока ньокки не всплывут.
В конце варки добавляем изюм и сливочное масло. Изюм я предварительно замачиваю в воде на пару часов, после промываю под проточной водой.
Суп готов!
Получается великолепный суп, который будет хорош и на завтрак и обед и ужин. А дети, которые просто терпеть не могут тыквенную кашу, с радостью едят этот суп.
А тыква очень полезный овощ, который можно есть и в сыром виде. Я, например, готовлю иногда салат, просто натираю на мелкой терке и добавляю чеснок с подсолнечным маслом.
Спасибо за просмотр! Ставьте лайк и рассказывайте в комментариях, какие блюда из тыквы Вы готовите?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1