Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как правильно сварить пшено - рецепт хозяек из СССР
Рецепт идеального пшена, потому обычно оно получалось либо слишком твердым, либо разваренным, или еще хуже – с горчинкой. В газетной вырезке 1986 года, было подробное описание «Как сварить пшено правильно?». Попробовав рецепт на себе, делимся им на тут, ведь пшено получается такое, какое нужно. Рассыпчатое, не липкое, без горечи и лишнего вкуса.
Оно подойдёт не только как каша на завтрак, но и как отличный гарнир.
Тыквенный суп с пшеничными ньокки, который подходит для завтрака, обеда и ужина
Я не очень любила тыкву, пока не попробовала этот рецепт. Ну что сказать, это не тыквенный суп, а восторг! Вы должны попробовать эту вкуснятину, суп едят с аппетитом и дети и взрослые.
"Тыквенный суп с ньокки"
Для приготовления понадобится:
* Тыква – 1 шт.
* Молоко – 700 мл
* Мука – 200 г
* Яйцо – 1 шт.
* Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
* Изюм – по вкусу
* Сливочное масло – по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем на крупные кусочки.
"Ленивые котлеты" с начинкой на сковороде за 13 минут
Этим рецептом поделилась моя подписчица-повар, которая точно знает, как готовить вкусные и быстрые блюда, потому что работает в сфере питания уже больше 40 лет! Я приготовила по ее рецепту и просто восхитилась. Спасибо огромное, Танечка, за этот рецепт!
Ленивые котлеты - потрясающее блюдо, которое поразит Вас вкусом!
Не стоит выбрасывать мандариновую кожуру - Простой рецепт цукатов и ароматизатора
Мандариновая кожура сейчас в изобилии.
Не стоит ее выбрасывать, потому что она еще может пригодиться. Очень хорошее применение для мандариновых корок - это сушеные цукаты. Для приготовления полезного лакомства понадобится:
* Мандариновые шкурки – 500 г
* Сахар – 500 г
* Вода – 200 мл.
* Лимонная кислота – ¼ ч.л.
* Соль – 2 ч.л.
Приготовление:
Мандариновые кожурки тщательно вымыть с помощью соды и щетки, сложить в кастрюлю и проварить в течение 10 минут с добавлением соли на среднем огне. Поменять воду. Повторить процесс варки еще два раза по 10 минут.
Американский картофельный салат - отлично разнообразие на праздничный стол
Простой салат всего из двух ингредиентов поразит Вас вкусом. Такой салат можно есть каждый день или поставить на праздничный стол. Я сначала скептически отнеслась к этому рецепту, а после того как попробовала – восхитилась. Готовлю это блюдо для своей семьи на обед и ужин, подаю как гарнир. Гостям не ставила на стол, однако думаю им тоже понравится.
Часто здесь можно встретить рецепты, про которые говорят «невозможно остановится», так это точно про этот салатик.
Что понадобится для приготовления:
* Картофель – 200 г
* Фасоль консервированная – 100 г
* Масло подсолнечное – 2 ст.л.
* Черный перец – 1 ч.л.
* Чеснок – 2 шт.
* Зелень
* Соль
Приготовление:
1. Картофель чистим и моем. Нарезаем на небольшие кусочки, чтобы он варился не очень долго. Также можно его запечь. Варим картофель долго, чтобы он стал мягким и рассыпчатым. Далее остужаем, нарезаем на крупные кусочки.
Не надо варить свёклу целый час. Варю 15 минут – выходит насыщенный и сочный вкус, без запаха
Я всегда варила свёклу долго-долго. Вот, помню, винегрет готовлю – уже и картошка готова, и морковка сварилась, а свёкла всё булькает и булькает на плите – всё кухня в пару уже. Один раз свекровь к нам нагрянула, посмотрела так презрительно и говорит: «Можно тебя спросить, а что ты вообще делаешь?»
Беру морковку и лук - получается вкуснейший гарнир (готовлю когда надоели, гречки, картошки и рис)
Такой гарнир Вы еще не ели! Зачем тратить деньги на дорогие продукты, когда из простых обыденных морковки и лука можно приготовить настоящий шедевр?
Сегодня приготовим гарнир из овощей с томатной пастой. Он прекрасен как в горячем, так и в холодном виде! Можно подать даже на праздничный стол!