Простой способ сделать домашнюю лапшу всего из 3 ингредиентов
Покупаю макароны в магазине только совсем, когда нет времени, стараюсь готовить лапшу дома – свежую, вкусную, из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
* Мука – 500 г
* Яйцо - 3-4 шт.
* Сливочное масло – 100 г
Приготовление:
Муку просеиваем в глубокую чашу, в которой будет удобно замешивать тесто. В муку вливаем яйца, добавляем 3 чайных ложки воды. Замешиваем тесто. Должно получится упругое и плотное тесто. Раскатываем в очень тонкий пласт. Оставляем при комнатной температуре, чтобы тесто немного подсохло. После сворачиваем тесто рулетом и тонко нарезаем. Нарезанную лапшу можно оставить сушиться при комнатной температуре на ночь. Также лапшу можно высушить в духовке при 120 градусах в течение 10 минут или пока не подрумянится.
Далее варим лапшу в большом количестве подсоленной воды и убрать на дуршлаг.
Лапшу я добавляю в супы, готовлю из нее вторые блюда с тушеным мясом или рыбой. А дети обожают десерты с лапшой. Вы любите десерты с лапшой? Я уверена Вы еще не пробовали подобное блюдо, обязательно попробуйте!
Лапшу варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Убираем на дуршлаг. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями. Кладем в форму половину сваренной лапши, затем выливаем варенье, с помощью ложки распределяем его по лапше.
Далее поверх варенья кладем оставшуюся лапшу и равномерно распределяем. Запекаем в заранее разогретой духовке 2-30 минут. Готовое блюдо остужаем, нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной или взбитыми сливками. Такой десерт очень быстро приготовить, когда есть домашняя лапша в морозилке.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь! До новых встреч. Спасибо вам!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев