Пирожки из тонкого теста для завтрака с яйцом и зеленью. Быстрый рецепт
Получается полезно и очень аппетитно. Готовить тоже очень легко.
Ингредиенты:
* Зелень – 100 г
* Яйцо – 2 шт.
* Для теста:
* Мука – 200 г
* Подсолнечное масло – 2 ст.л.
* Соль
Приготовление:
Сначала приготовим начинку, зелень моем и обсушиваем. Нарезаем мелко. Зелень я смешиваю с яйцом, по мне так намного аппетитнее. Просто сварить яйцо было бы тоже достаточно. Я же делаю омлет. Яйца взбиваю в однородную массу, далее выливаю их на сковороду. Жарим на среднем огне до готовности. Я переворачиваю и обжариваю с обеих сторон. В целом омлет получается пропеченный, если запекать его и, с одной стороны.
Готовый омлет остужаем, нарезаем кубиками. Смешиваем омлет с зеленью.
Для теста нагреваем воду, добавляем в воду подсолнечное масло и соль. Перемешиваем. Просеиваем муку к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Я люблю, чтобы тесто было мягкое, не забитое мукой. Раскатываю лепешки в большом количестве муки.
Далее тесто делим на равные части, раскатываем в тонкую лепешку. Кладем начинку и заворачиваем. Я отрезаю край, чтобы пирожки получились сочнее.
Обжариваем на разогретой сухой сковороде на сильном или среднем огне. Готовые пирожки по желанию смазываем сливочным маслом. Складываем готовую выпечку в кастрюлю с крышкой или в контейнер и также плотно закрываем крышкой, чтобы они не стали слишком жесткими. Готово!
Спасибо, что уделили мне время дорогие, надеюсь у вас получатся такие же пирожки, как и у меня. Жду ваши лайки и подписки. Ешьте вкусную еду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев