Как правильно сварить пшено - рецепт хозяек из СССР
Рецепт идеального пшена, потому обычно оно получалось либо слишком твердым, либо разваренным, или еще хуже – с горчинкой. В газетной вырезке 1986 года, было подробное описание «Как сварить пшено правильно?». Попробовав рецепт на себе, делимся им на тут, ведь пшено получается такое, какое нужно. Рассыпчатое, не липкое, без горечи и лишнего вкуса.
Оно подойдёт не только как каша на завтрак, но и как отличный гарнир.
1. Пшено промыть под проточной водой несколько раз.
2. В кастрюлю влить 4 стакана воды. Добавить сливочное масло и посолить. Поставить на средний огонь.
3. После закипания, засыпать крупу в воду. Варить до загустения.
4. После этого кашу надо убрать в кастрюле с закрытой крышкой на 50–60 минут в теплое место для того, чтобы она стала мягче. Укутываем ее кухонными полотенцами и просто оставляем на столе.
5. Далее в готовую кашу положить сливочное масло и размешать.
Каша получается рассыпчатой – крупинка к крупинке. Добавляем сахар и подаём на завтрак. Или с мясом, рыбой на ужин. Зачем забывать такой замечательный гарнир, как пшено, ведь в нем огромное количество пользы.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Спасибо, что прочитали, не забудьте подписаться на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1