Праздничный французский десерт - шоколадное "полено"
Вообще во Франции праздники длятся две недели, 12 дней если быть точным. Сюда входят и новый год, и Рождество. Новый год, как все, они встречают 31 декабря, а Рождество раньше. В этой быстро сменяющейся череде праздников каждая французская хозяйка стремится успеть накрыть на стол. Все французы очень любят сладкое, и десерты обязательно присутствуют на столах в большом количестве. Вот и моя подруга балует своих близких такой вкуснятиной. Пришлось выпить не одну чашку кофе, пока она подробно мне описывала как готовить торт «Полено». Это того стоило!
Рецепт новогоднего десерта достаточно сложен, но вкус понравится многим.
Для приготовления понадобится:
Бисквит:
* Мука – 100 г
* Яйца – 4 шт.
* Сахар – 100 г
* Какао – 40 г
Для начинки:
* Сливки 33 % – 100 мл
* Творожный сыр – 200 г
* Сахар – 3 ст.л.
Для глазури:
* Темный шоколад – 2 шт.
* Сливки 33% - 100 мл.
Приготовление:
1. Для бисквита смешиваем отдельно сухие ингредиенты. Яйца взбиваем в течение 10 минут. Смешиваем сухую смесь с взбитыми яйцами. С помощью венчика равномерно аккуратно вымешиваем массу.
2. Духовку разогреваем до 170 градусов. Заготовку для рулета равномерно распределяем по противню. Ставим в духовку на 15 минут.
3. Пока бисквит выпекается. Готовим начинку. Для этого, сливки взбиваем до густоты, добавляем творожный сыр, сахар и тщательно перемешиваем крем.
4. Готовый бисквит остужаем и смазываем начинкой. Сворачиваем в рулет.
Можно полистать
5. Для глазури: разламываем шоколад на дольки, смешиваем с сливками. На медленном огне, не доводя до кипения ждем пока шоколад растворится в сливках. Поливаем глазурью бисквит.
6. С помощью вилки наносим узоры. Охлаждаем в течение 30 минут.
7. Украшаем. Готово!
Спасибо что вы со мной, надеюсь будем готовить вместе и дальше! Не забывайте подписаться и поставить лайк, буду очень рада.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев