Легкий томатный суп с рисом - готовить его просто и быстро
Иногда после калорийных блюд хочется съесть чего-нибудь легкого. В разгрузочные дни я варю постный томатный суп с рисом. Он готовится за считанные минуты, а насыщает надолго. В нем нет картофеля, капусты, только помидоры, перец и сельдерей. Это позволяет значительно снизить калории и жиры. Данное блюдо становится сытным и питательным за счет риса. Еще я всегда добавляю сюда греческий йогурт или сметанку. В супе совсем не белка, поэтому чтобы его добавить можно за основу этого супа взять куриный бульон, и добавить мясо.
2. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд, после охладить и снять шкурки. Нарезать помидоры и добавить к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут.
3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить резаный сельдерей и измельченный перец. Овощи на сковороде так же сложить в кастрюлю. Варить на медленном огне до размягчения овощей. Посолить, поперчить.
4. Отдельно сварить рис. Он должен получится рассыпчатым. Чтобы готовый рис не слипался, добавьте в него капельку масла.
5. Суп выложить в тарелку, сверху рис. Добавить греческий йогурт или сметану. Украсить базиликом.
Суп получается освежающим и легким. Если вы вдруг решите провести разгрузочные дни после новогодних праздников, тогда попробуйте это суп. Вам понравится.
Томатный суп легко пюрировать и это прекрасно раскроет вкус всех ингредиентов. Я добавляю в уже готовый суп свежий базилик, и это делает вкус блюда потрясающим. Здесь также будет актуальна любая свежая зелень. Приятного аппетита!
Всем кто дочитал большое спасибо! Буду рада если поставите лайк и подпишитесь, сможем готовить вместе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев