Хрустящие итальянские брускетты с помидорами и хрустящим хлебом вместо привычных бутербродов
Брускетта – это быстрый и полезный перекус. Многие считают, что это не очень вкусно - кушать помидор на хлебе. Однако данный рецепт совсем не банален, а результат впечатляет. В Италии брускетты подают перед основным приемом пищи. Эти хрустящие хлебцы с овощами станут также прекрасной закуской на праздничном столе или хорошим будничным перекусом.
Для приготовления понадобится:
* Помидоры Черри – 100 г
* Кунжутное масло – 1 ч.л.
* Сыр брынза – 50 г
* Хлеб со злаками – 3 шт.
* Прованские сушеные травы – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Помидоры помыть и мелко порезать. Я выбираю Черри, потому что они добавляют сюда яркого насыщенного вкуса. Часто обычные помидоры зимой слишком твердые и безвкусные, поэтому это может испортить блюдо.
2. Хлеб порезать и обжарить на среднем огне без масла до румяности. Я выбрала хлеб со злаками, его можно заменить на любой другой.
3. Брынзу без рассола выложить в глубокую тарелку и размять с помощью вилки.
4. На чуть остывший хлеб нанести кунжутное масло и равномерно его распределить.
5. Далее на хлеб выложить измельченные томаты черри. Поверх помидоров – брынзу.
6. Готовые брускетты посыпать прованскими травами, добавить по вкусу соль. Я не добавляла в здесь соль, потому что брынза была очень соленой.
7. Готовое блюдо подавать теплым или охлажденным.
Очень аппетитное, необычное блюдо разнообразит Ваш рацион и заменит скучный надоевший салат. Хрустящие хлебцы во всем мире подают с разной начинкой, это необязательно должны быть помидоры. Ветчина, вареное мясо, грибы, свежая рыба, листья салата – все прекрасно в сочетании со свежевыпеченным ароматным хлебом.
Вы можете добавить чеснок, чтобы придать больше вкуса блюду. Кунжутное масло само по себе очень пряное, поэтому стоит в таком случает его заменить на другое. Приятного аппетита!
Буду рада вашим лайкам и не забывайте подписаться! Будем готовить вместе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев