Нашла отличное сочетание: Салат с грушей по простому рецепту
Рецепт этого салата с грушами мне подсказала подруга, она часто его готовит по выходным, чтобы побаловать себя любимую. Основным ингредиентом здесь являются груши. Много зелени и твердый сыр в этом блюде прекрасно дополняют фрукт.
Особенно Вам понравится рецепт, если у Вас есть твердые, немного зеленые груши, и Вы не знаете куда их девать. Попробуйте приготовить салат на обед или ужин. Муж ел его с куриными крылышками, приготовленными на гриле, и ему очень понравилось.
Для приготовления 3 порций понадобится:
* Груша – 1 шт.
* Салат Айсберг – 100 г
* Базилик – 10 г
* Сыр Пармезан – 50 г
* Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.
* Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Перед приготовлением салата зелень я замачиваю в воде с солью, чтобы она была чище. Оставляю в воде на 15 минут, после промываю под краном.
2. Грушу мою, нарезаю на слайсы средней величины. Совсем зрелые груши не подойдут для такого салата. Потому что их нужно обжарить. Грушу легко заменить на айву.
3. На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю дольки груши. Обжариваю на среднем огне с обеих сторон до румяности.
4. Раскладываю салат сразу индивидуально каждому на тарелку.
5. Зелень кладу первым слоем. После обжаренные груши. Далее поливаю маслом. Выбирайте любимое масло, сюда подойдёт также сливочное, кунжутное, льняное.
6. Сверху посыпаю салат пармезаном. Всегда покупаю уже тертый пармезан, так удобнее. Вы можете заменить его любым сыром. Это не испортит вкус салата.
7. Салат подаю теплым.
Все ингредиенты в этом салате гармонично сочетаются, я кладу побольше зелени, чтобы блюдо было более сочным и аппетитным. Грушу перед добавлением в салат можно запечь в духовке, добавив сливочное масло или обжарить на гриле, это также позволит раскрыть ее индивидуальный вкус и природную сладость. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев