Нежное суфле из индейки, отличная идея для праздничного стола, что бы удивить гостей
Суфле из индейки – очень нежное мясное блюдо, которое можно подать как на обеденный, так и на праздничный стол. Когда надоели котлеты, домашние колбаски, этот рецепт очень выручает. Его можно подать с тушеными овощами, макаронами, рисом или гречкой, картофельным пюре, любым салатом или соусом. Мои дети очень не любят мясные блюда, но это суфле уплетают с радостью.
Каждая хозяйка давно нашла свой идеальный рецепт. Он только на первый взгляд кажется сложным. Далее я расскажу, как готовлю это блюдо.
Для приготовления 2 порций суфле нам понадобится:
* Фарш индейки – 200 г
* Яйцо куриное – 1 шт.
* Панировочные сухари – 2 ст.л.
* Соль – по вкусу
* Специи – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо отделить желток от белка. Белки взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Отложить их в сторону.
2. Далее в отдельной чаше смешать фарш индейки и яичный желток. Тщательно перемешать до однородности. Добавить к фаршу 3 чайных ложки панировочных сухарей, соль и специи по вкусу. Если Вы хотите, чтобы готовое блюдо было более плотной консистенции, добавляйте больше сухарей.
3. Далее с помощью силиконовой лопатки вмешать в заготовку для суфле взбитые белки.
4. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов.
5. На дно формы для выпекания, равномерно распределив, высыпать оставшиеся панировочные сухари.
6. Выложить фарш в форму и убрать в духовку.
7. Выпекать блюдо при 175 градусах в течение 25 минут.
8. Готовое суфле подавать горячим.
Блюдо получается очень мягким, однородным по структуре и нежным. Я готовила его в маленьких керамических формах для запекания и подавала на стол в них же. Вы можете приготовить суфле в обычной форме для запекания, и при подаче порезать его на порционные кусочки. Всего полчаса Вашего времени и очень вкусное и полезное блюдо на столе! Приятного аппетита!
Я очень рада что вы меня читаете, жду от вас обратной реакции (лайк, подписка). Хорошего вам дня!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев