Паста больньезе - быстро готовим соус сами, не покупаем
Девиз моей кухни – не только вкусная еда, но еще и полезная, все потому, что все свои рецепты я адаптирую под детское питание. Сегодня будем готовить пасту «Болоньезе». Она уникальна тем, что в ней гармонично сочетаются мясо, овощи и аппетитный соус. Благодаря соусу блюдо так популярно. Обычно он готовится на основе томатной пасты или помидор, а овощи в рецепте могут быть разные.
Многие хозяйки предпочитают классический рецепт с сельдереем. Мои дети не едят этот овощ, поэтому я заменила его в рецепте консервированными помидорами, морковью и свежей зеленью. Также в блюдо я добавляю томатный сок, его легко заменить томатной пастой или пюре из свежих помидоров.
1. Овощи помыть и очистить, после порезать лук и натереть на терке морковь.
2. Обжарить овощи с растительным маслом на среднем огне до размягчения. После добавить в сковороду помидоры. Кожуру у помидор предварительно необходимо снять.
3. Тушить пару минут и выложить к овощам фарш. Жарить фарш до готовности на среднем огне.
4. Зелень помыть и порезать. За пару минут до окончания готовки добавить к фаршу томатный сок и зелень. После выключения плиты томить блюдо под крышкой еще 15-20 минут.
5. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.
6. Подавать пасту со спагетти в горячем виде.
Не перестану восхищаться этим замечательным соусом, потому что с ним хорошо сочетаются любые овощи: кукуруза, кабачок, баклажаны. Они будут уместны в любом количестве. Также данное блюдо можно сделать полностью вегетарианским. Фарш легко заменить красной чечевицей, так получится великолепное низкокалорийное блюдо.
Надеюсь вы приготовите эту пасту и полюбите как и моя семья. Спасибо всем кто дочитал, вы лучшие! Буду очень рада вашим комментариям и лайкам. Добро жаловать в мои читатели!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев