Вместо яичницы и каши, приготовила сытные лепёшки на кефире с сыром и зеленью
Я уверена, что завтраки должны быть вкусными и сытными. Ведь от того, как мы заправимся с утра, во многом зависит наш дальнейший день, наши силы и наше настроение. Свою семью по утрам я стараюсь накормить вкусно и разнообразно. Недавно я нашла интересную идею завтрака. Этот вариант никогда не надоедает, а многим он покажется вкуснее традиционных каш и омлетов. Вкуснейшие лепешки готовятся буквально за пять минут. Итак, приступим.
Ингредиенты:
* кефир — 300 мл;
* мука — 120 гр;
* яйца — 2 шт.;
* сыр — 100 гр;
* сода — 0,5 ч. л.;
* укроп — небольшой пучок;
* зеленый лук — небольшой пучок;
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натрите на терке.
2. Укроп и лук хорошо промойте и мелко нарежьте.
4. Добавьте муку и соду и снова хорошо размешайте при помощи венчика, чтобы не осталось комочков. Смотрите, тесто сразу начало пузыриться. Это хорошо.
5. Добавьте в него зелень и сыр, перемешайте лопаткой.
6. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Я выпекаю эти лепешки на сковороде диаметром 22 см.
7. Выложите два половника теста на сковородку и разровняйте силиконовой лопаткой. Обжаривайте на медленном огне под крышкой.
8. Когда лепешка подрумянится, переверните ее и обжаривайте с другой стороны. Посмотрите, какие красивые и румяные они получаются. Просто загляденье!
9. Готовые лепешки выкладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла. Так получается еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается три лепешки. Я сразу разрезаю их на порционные кусочки. Они отлично подходят к чаю или кофе. Дети запивают их молоком или какао. Сразу скажу, что у меня на столе ничего не остается, эти сытные горячие лепешки идут нарасхват.
Дороги спасибо что читаете, не забывайте подписаться и поставить лайк, буду очень вам благодарна 😍
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев