Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. Отличный сытный перекус
Сложно найти человека, не любящего чебуреки. Я их просто обожаю. Поджаристые, с сочной начинкой, они так и просятся в рот. Вопреки расхожему мнению, чебуреки не обязательно должны быть с мясом. Сейчас я поделюсь с вами рецептом чебуреков с кабачками. В них нет ни кусочка мяса, но они настолько вкусные, что мои родственники и друзья съели все и попросили добавки.
1. Кабачки помойте, отрежьте плодоножки. Шкурку снимать не надо. Лучше всего брать молоденькие нежные кабачки.
2. Кабачки натрите на терке для корейской морковки. Получаются тонкие длинные ломтики.
3. Выложите их в дуршлаг, а снизу поставьте тарелку. Посолите, используя половину соли, перемешайте ложкой и оставьте на полчаса.
4. В глубокую миску высыпьте муку. В кружку налейте 180 мл кипятка, высыпьте 0,5 ч. л. соли и растительное масло. Перемешайте эту смесь и понемногу лейте в муку при постоянном помешивании.
5. Добавьте в тесто яйцо, снова перемешайте. Замесите крутое тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса «отдохнуть».
6. В это время порежьте лук полукольцами. Плавленый сыр натрите на крупной терке.
7. На сковородку налейте немного растительного масла, разогрейте, выложите лук и обжаривайте при помешивании в течение двух минут.
8. Теперь можно вернуться к нашим кабачкам. За это время они выделили сок, который остался на тарелке. Сока выделяется достаточно много.
9. Выложите кабачки к жареному луку, перемешайте, добавьте давленный чеснок, орегано и соль.
10. Затем добавьте плавленый сыр и снова потушите при помешивании.
11. Начинка для чебуреков готова. Выложите ее на тарелку.
12. За это время тесто вполне отдохнуло и готово к выпечке. Выложите его на силиконовый коврик, разделите на одинаковые части и скатайте шарики.
13. Присыпьте коврик мукой. Берите по одному шарику и раскатывайте заготовку для чебурека при помощи скалки. Остальные шарики в это время накройте пленкой, чтобы они не заветрелись.
14. Когда заготовка готова, на одну половину выложите столовую ложку теста, закройте второй половиной и защипите вилкой.
15. Вот такие красивые и аккуратные чебуреки у нас получаются.
16. Налейте на сковородку 200 мл масла, разогрейте, выкладывайте чебуреки и жарьте на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, переверните.
17. Доставайте готовые румяные чебуреки и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Чебуреки получаются вкуснейшими, а ведь без мяса! Попробуйте и вы не пожалеете.
Спасибо что вы готовите со мной! Всех обнимаю, пусть у вас всё получается. Всегда рада вашим лайкам и подпискам! 👍😍
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев