Домашние просят гречку только если она вместе с этим нежными котлетками (даже варить не нужно)
Теперь подаю гречку только так! Когда домашние просят гречку, готовлю ее с мясным свиным фаршем. Котлеты смешиваю сразу с сырой гречкой и обжариваю все вместе на сковороде. Получается очень вкусное блюдо: рассыпчатая гречка и нежные котлетки.
Ингредиенты:
Фарш - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Луковица маленьких размеров - 1 шт.
Мука
Соль
Перец
Приготовление:
1. Чтобы приготовить котлеты, в фарш добавляем яйцо и размоченный пшеничный хлеб. Хлеб предварительно нужно опустить в небольшое количество молока.
2. Лук нарезаем мелко. Можно его измельчить в блендере, будет даже лучше. Чем больше лука в фарше, тем они получаются сочнее! Кстати это касается всех котлет, куриный, говяжий, рыбный фарш станет мягче и вкуснее, если добавить много лука.
3. Лук добавляем к фаршу и тщательно его вымешиваем. Также солим и перчим по вкусу.
4. Фарш получается не плотным, поэтому чтобы слепить котлетки, я смачиваю руки в холодной воде. Мокрыми руками делаю котлетки и обваливаю с обеих сторон в муке. После кладу на сковороду. На сковороду предварительно наливаем подсолнечное масло для жарки.
Кстати, чтобы удобнее было лепить котлеты, попробуйте сначала сформировать шарик, после обвалять его в муке, а затем уже приплюснуть с обеих сторон, чтобы получилась котлетка!
Обжариваем котлетки с обеих сторон до румяности.
Высыпаем в сковороду промытую гречку. Вливаем воду и томим блюдо под крышкой до готовности крупы. Обычно блюдо готово уже через 20 минут.
За это время гречка станет рассыпчатой, а мясо нежным.
Вот так просто можно приготовить и гарнир и мясо на одной сковороде! Получается быстро и очень аппетитно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев