творог – 400 г. кокосовая стружка – 40 г. кокосовое/сливочное масло – 40 г. сахар – 1-2 ст. л.
Глазурь:
шоколад – 100 г. кокосовое масло – 10 г.
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой или пробейте блендером. 2. Добавьте сахар, кокосовую стружку и растопленное масло. Хорошо перемешайте. 3. Руками или ложкой утрамбуйте творожную массу в силиконовую форму эскимо, по желанию вставьте палочку (можно сформировать сырки руками и выложить на доску/тарелку). 4. Отправьте будущие сырки в морозильник на 3-5 часов (зависит от морозилки). Когда сырки заморозятся, приготовьте для них глазурь. 5. Шоколад с кокосовым маслом растопите в микроволновке импульсами по 10-20 секунд, тщательно перемешивая между подходами; либо растопите на водяной бане, либо на очень низкой температуре на плите в сотейнике. 6. Нанесите на замороженные творожные сырки глазурь; сверху, по желанию, украсьте кокосовой стружкой/орехами/любой посыпкой.
Нет комментариев