Сало «Гармошка» с зеленью и аджикой
Очень аппетитное, в меру солёное, ароматное и красивое сало, которое готовится легко, а получается невероятно вкусным. Благодаря особой нарезке в виде «гармошки» оно пропитывается чесноком, зеленью и аджикой, становясь настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
Сало — 500 г (лучше с мясной прослойкой)
Соль — 3–4 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Укроп и петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Аджика — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт. (для маринования)
Приготовление:
Сало вымыть, срезать шкуру. Сделать надрезы через 1,5 см с двух сторон, не дорезая до конца — получится «гармошка».
Зелень и чеснок измельчить, слегка посолить, чтобы пустили сок.
Одну сторону сала заполнить зеленью с чесноком, другую — аджикой.
Сало со всех сторон натереть солью и перцем.
На плёнку выложить лук полукольцами, сверху — сало. Завернуть и убрать в холодильник на 3 дня.
Для удобства нарезки хранить сало в морозильной камере.

Сало получается сочное, пикантное и идеально подходит для праздничного стола.
#хозяюшка #сало #закуска #аджика #домашниерецепты