Ингредиенты (на 3 банки объемом 0,5 л): кабачки – 1 кг.; морковь – 1 шт.; чеснок – 4 зуб.; петрушка – 1 пуч.; сахар – 2 ст.л; соль – 1 ст.л.; уксус 9% – 3 ст.л.; растительное масло – 3 ст.л.; черный молотый перец – 0,5 ч.л. Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть и порезать кубиками, морковь очистить и порезать кружочками, чеснок порезать пластинами, зелень мелко порубить. Все ингредиенты соединить в миске, добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать. Оставить салат на 4 часа, помешивать раз в 40 минут, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и за
Лечо из баклажанов — это ароматная закуска с насыщенным вкусом, где нежная мякоть баклажанов сочетается со сладостью перца и кислинкой томатов. Блюдо получается в меру острым, с пикантными нотками чеснока и пряностей. Для приготовления возьмите: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 3 головки чеснока, 200 мл растительного масла, 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца, 100 мл уксуса 9%. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте и отожмите. Перец нарежьте соломкой, помидоры пропустите через мясорубку. Обжарьте баклажаны и перец отдельно до мягкости. В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, тушите 40
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.