Ингредиенты:Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 1,5 кг
Кисло-сладкие яблоки — 1 кг
Острый перец — 3 стручка (по вкусу)
Чеснок — 75 г (примерно 3 головки)
Растительное масло — 150 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус (9%) — 50 мл
Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Очистите болгарский перец от семян.
Яблоки освободите от сердцевины, кожуру оставьте.
Помидоры, яблоки, острый и сладкий перец пропустите через мясорубку (раздельно).
В казан или кастрюлю с толстым дном выложите измельченные помидоры и яблоки.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 30 минут, периодически помешивая.
Добавьте измельчённый сладкий и острый перец.
Влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар.
Перемешайте и варите ещё 20 минут на слабом огне.
За 10–15 минут до конца варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус и мелко нарезанную петрушку.
Всё тщательно перемешайте и продолжайте варить.
Разложите готовую аджику по заранее стерилизованным банкам.
Закатайте банки, укутайте тёплым пледом и оставьте до полного остывания.
Аджику можно хранить при комнатной температуре.
Эта домашняя аджика идеально подходит к мясу, картошке, плову, а также может использоваться как соус для бутербродов или заправка для супов.
Густая, в меру острая, с ярким ароматом чеснока и свежих овощей — она добавит неповторимый вкус самым простым блюдам.#Аджика_из_болгарского_перца_помидоров_и_яблокМой канал ВКонтакте
https://vk.com/id853938336Присоединяйтесь будет интересно!
Нет комментариев