Как приготовить:
Филе рыбы тщательно вымыть проточной водой.
Проверить его на наличие костей. Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
Обязательно срезать кожуру острым ножом.
Нарезать филе небольшими ломтиками, которые будет удобно есть.
Выложить их в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
Включить огонь и потихоньку начать варить суп.
Яйца поместить в небольшую миску, залить водой и убрать на плиту.
Включить сильный огонь и довести содержимое посуды до кипения.
С этого момента варить яйца не более десяти минут. Так как они маленькие, этого времени будет вполне достаточно.
Затем слить с них кипящую воду и залить ледяной.
Как только остынут, почистить и затем натереть на мелкой терке.
Кинзу ополоснуть проточной водой, мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и натереть его или порезать кубиками.
Высыпать измельченную морковь к рыбе на плиту.
Чеснок почистить, срезать сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
В сковороду положить сливочное масло и убрать на плиту.
Дать ему разойтись и выложить вымытую, но уже обсушенную ветку розмарина.
Через несколько минут добавить и чеснок.
Примерно через минуту всыпать муку, активно помешивая все содержимое сковороды.
Готовить до золотого цвета.
Затем постепенно вливать сливки, активно помешивая массу венчиком. Если мешать ее медленно или использовать для этого лопатку, в зажарке сформируются комочки.
Полученную массу вылить к рыбе в сотейник.
Варить суп до полной готовности, приправив солью и дополнив специями.
Разлить по тарелкам, присыпая каждую порцию кинзой и тертыми яйцами.
#готовимдома #уха_из_печени_налима
Нет комментариев