1. Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами
Продукты (на 8 порций) Крабовые палочки – 200 г Картофель отварной – 4 шт. (400 г) Яйца отварные – 4 шт. Грибы маринованные – 200 г Лук репчатый – 1 шт. (100 г) Майонез – 150 г Соль – 0,5 ч. ложки Карри (порошок) – 0,5 ч. ложки * Для украшения: Клюква – 50 г Зелень петрушки – 0,5 пучка Зелень укропа – 0,5 пучка
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата. Я использую маринованные маслята, но можно брать любые грибы. Картофель предварительно отвариваем в мундире (20-25 минут). Остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде и очищаем. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Лук очищаем. Кипятим воду (примерно 1 стакан).
Приготовление: Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Отправляем лук в глубокую тарелку. Добавляем соль и карри, хорошо перемешиваем. Заливаем кипятком, чтобы из лука ушла горечь. Оставляем минут на 20.
Варёный картофель нарезаем небольшими кубиками.
Собираем салат. Разъёмное кольцо (у меня диаметром 22 см) устанавливаем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем майонезом дно блюда и стенки кольца. * Если у вас нет кулинарного кольца, можно использовать разъёмную форму для выпечки, сняв дно, или взять любую подходящую форму, выстелить её пищевой плёнкой и смазать майонезом. Выкладывать слои салата в таком случае надо в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть на блюдо и украсить зеленью и клюквой.
Первый слой салата - картофель. Картофель надо немного утрамбовать ложкой, сверху нанести сеточку из майонеза.
Вторым слоем салата выкладываем лук, предварительно отжав его от жидкости.
Третий слой - крабовые палочки. Нарезаем их соломкой.
Крабовые палочки выкладываем поверх лука. Наносим сеточку из майонеза.
Четвёртый слой салата - яйца. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
Яйца выкладываем на крабовые палочки. Наносим сеточку из майонеза.
2.. Новогодний салат "Рождественский венок" и "Ёлочка"
Продукты Крабовые палочки - 200-250 г Яблоко кисло-сладкое - 0,5 шт. Помидоры - 2 шт. Кукуруза консервированная - 4 ст. л. + для украшения Рис отварной - 4 ст. л. Сыр твердый - 50-70 г Майонез и/или сметана, или йогурт - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп свежий - 1 большой пучок Зерна граната - для украшения
Как приготовить салат "Рождественский венок" и "Ёлочка":
Рис заранее отварить и остудить. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками, оставив часть помидора для украшения салата.
Яблоко порезать мелкими кубиками.
Укроп мелко нарезать.
Сыр можно натереть на крупной терке.
Измельченные продукты перемешать в миске, добавить кукурузу и рис. Заправить салат с крабовыми палочками можно майонезом, сметаной или, как это сделала я, йогуртом.
Чтобы сделать крабовый салат в форме веночка, в центр блюда поставить любую баночку или бокал подходящего диаметра и вокруг него выложить салат.
Сверху на салат выложить свежий укроп и украсить крабовыми палочками с помидорами - в виде рождественских свечей. Праздничный салат "Рождественский венок" готов.
Точно так же можно сделать и салат в виде ёлочки. Сначала выложить крабовый салата в форме елки, затем сверху украсить свежим укропом и "звездой" из помидора. "Мишуру" сделать из сметаны или майонеза, "ёлочные игрушки" - из кукурузы и зерен граната.
Новогодний салат "Ёлочка" готов. Веселых праздников и приятного аппетита! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ Чрезвычайно вкусно!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать. Приятного аппетита! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
5. Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления: Соленая семга — 400 грамм. Твердый сыр — 200 грамм. Отварной картофель — 3 штуки. Вареные яйца — 3 штуки. Яблоки — 3 штуки. Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. Майонез — 300 грамм. Красная икра для украшения салата — 150 грамм. Листья салата — для украшения.
Салат с семгой – приготовление: 1. Натираем на крупной терке отварной картофель. 2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. 3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. 4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. 5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку. 6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом. 2-й слой — картофель — смазываем майонезом. 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом. 4-й слой — сыр — смазать майонезом. 5-й слой — белок — смазываем майонезом. 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Салат из курицы с сыром
Ингредиенты : 1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки 2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. 4. Твердый сыр – 130 гр. 5. Майонез 50% — 200 гр. 6. Томаты средней величины – 2 шт. 7. Чеснок – 2 зубка 8. Зелень: укроп – 2 веточки 9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. • Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. • Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах. • Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. • Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
●креветки ●кукуруза 1б. ●листья салата ●авокадо 2шт ●болгарский перец-2шт ●огурец свежий-2шт ●заправить майонезам ●лимон для авокадо что бы не почернел. ●для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,
Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский). Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
8. Салат *Изумрудная россыпь*
Ингредиенты:
●Куриное мясо - 400 г. ●Лук репчатый - 1 шт. ●Сыр - 100 г. ●Помидоры - 2 шт. ●Яйца - 4 шт. ●Киви - 3 шт. ●Майонез - 300 г. ●Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Шаг 2 Лук мелко порезать. Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!
Что подготовить: - куриная грудка (можно говядину) меклко порезать - 1 банка зеленого горошка - желтки 4 яиц размять вилкой (белки на украшение) - зубочек чеснока на чеснокодавку - сыр 150 гр. на крупной терке (я ещё добавляла немного плавленного сыра) Добавить майонез и всё смешать. Слепить ёжика. Отдельно натереть грамм 100 сыра и белки на мелкой терке + немного майонеза. Обмазать сверху равномерно. иголочки и глазки из маслин. Сверху на спинку можно выставить маленькие грибочки в качестве декора.
Салат получился нежным и слегка пикантным, а уж мимо такого симпатичного ёжика невозможно пройти мимо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1