Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще можно добавить кабачок или цукини. Получается такой яркий овощной салат в баночке, который будет очень приятно открыть зимой. Заготовка подойдет в качестве закуски или гарнира.
Баклажаны -1Килограмм
Стручковая фасоль -500Грамм
Морковь -250Грамм
Помидоры -700-750Грамм
Перец болгарский -250-300Грамм
Растительное масло -150Миллилитров
Чеснок -80Грамм
Соль -35Грамм
Сахар -40Грамм
Уксус яблочный 6% -60Миллилитров
Красный перец -1Штука
Черный перец горошком -1/2Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.
На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.
Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.
Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.
#консервацияназиму
Комментарии 1