ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Штука
1
Для блюда
Сельдь 1 шт. = 350 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Соевый соус 3 ст. л. = 54 г
Лимон 1 шт. = 120 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Сахар 1 ч. л. = 8 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Зеленый лук 4 перо = 8 г
Ржаной хлеб 6 ломтик = 210 г
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Из лимона выдавите сок.
ШАГ 1
Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, хребет и кости. Нарежьте на небольшие порционные кусочки.
ШАГ 2
Для маринада смешайте лимонный сок, соевый соус, перец, соль, сахар. Добавьте в готовый маринад лук, нарезанный полукольцами.
ШАГ 3
К маринаду с луком всыпьте куски сельди, хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник не менее чем на три часа.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Для подачи рыбу выложите на небольшие кусочки хлеба, сверху украсьте зеленым луком. По желанию, хлеб можно слегка поджарить на сухой сковороде. Лук из маринада также можно использовать для сервировки блюда.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?
==============================================================
4. Рыба с маринованным луком
Классический компаньон к селедке — маринованный лук.
На приготовление селедки отведите пять-шесть часов. Если добавить к маринаду тертую морковь и ломтики лимона, получится блюдо в голландском стиле.
-----------------------------
Комментарии 2