Соленые баклажаны с помидорами и чесноком
Очень простая и быстрая закуска. Готова уже через сутки.
Взять несколько баклажанов, нарезать толстенькими, около сантиметра, кружками.
Опустить в соленую воду на четверть часа. Достать, обсушить/промокнуть полотенцем.
Обжарить быстро на подсолнечном масле. Выложить на бумажные салфетки, убрать лишний жир.
Взять несколько помидоров, нарезать полукружками.
Хороший пучок петрушки измельчить.
Несколько зубчиков чеснока порезать пластинками.
Подготовить соль, много соли.
***
На дно любой глубокой посуды, можно кастрюли, слой баклажанов.
Сверху - пластинки чеснока.
Затем - слой помидоров, который нужно очень круто посолить. Солим только помидоры.
Засыпаем петрушкой.
Следующими снова идут баклажаны. И так, пока все овощи не закончатся.
Прижимаем, ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Нет комментариев