КБЖУ:203/15/11/10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Творог-200 гр
Рисовая мука-100 гр
Яйца-2 шт.
Разрыхлитель-1 чайн.л.
Соль-0.5 чайн.л.
НАЧИНКА:
Творог-200 гр
Твёрдый сыр-100 гр
Яйца-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше.
Яйца разделите на белки и желтки.В миске соедините творог с белками и тщательно перемешайте. Творог для хачапури подойдет любой жирности. У меня 9%.
Добавьте к творогу разрыхлитель и соль.
Порциями всыпьте рисовую муку и замесите мягкое эластичное однородное тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки.
Разделите тесто на две равные части.
Из каждой части теста на листе пергамента сформуйте лодочку. Для этого сначала раскатайте тесто в овал, а затем скатайте стороны навстречу друг к другу. Кончики лодочек хорошенько защипайте, чтобы они не разошлись при запекании.
С помощью кисточки смажьте бортики получившихся лодочек оставшимися желтками. Переложите заготовки на противень и поставьте в разогретую до 180ºС на 10 минут.
Теперь подготовьте начинку. Сыр можете брать любой: сулугуни или моцареллу, обычный Российский или любой другой по вашему вкусу. Главное, чтобы он был вкусный, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Сыр натрите на крупной тёрке.
В миске соедините творог с тёртым сыром и перемешайте. По желанию можете сделать хачапури без творога в начинке, только с сыром.
Наполните заготовки творожно-сырной начинкой, ложкой сделайте в центре небольшие углубления для яиц. Верните хачапури в духовку еще на 5-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
Когда бортики лодочек подрумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте в центр каждой лодочки по яйцу. Запекайте хачапури еще примерно 5 минут. Поверхность яйца должна схватиться, но желток остаться жидким. По желанию можете добавить в каждую лодочку кусочек сливочного масла.
Горячие хачапури по-аджарски с творогом сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!!!😋🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев