Тофу — это растительный сыр, приготовленный из соевого молока. Соевое молоко створаживают за счёт добавления в него кислоты или специальных добавок (соли кальция, магния), и получается продукт, визуально напоминающий сыр.
Польза тофу:

Богат белком и при этом не содержит молочный жир, не является источником плохого холестерина. Отличный заменитель мясомолочного источника белка.

Содержит необходимые человеческому организму аминокислоты, полезен для нервной, мочевыделительной системы.

Стабилизирует защитные функции организма за счёт высокого содержания витаминов и минералов.

Кальций, которым богат тофу, необходим для укрепления костной ткани. Однако считается, что, употребляя этот продукт, человек снижает риски образования кальциевых камней в желчном пузыре.

В составе соевых бобов много железа. Продукт, произведённый на основе сои, полезен в плане предотвращения анемии и компенсации этого состояния.

Обладает высокими антиоксидантными способностями. Помогает замедлить процессы старения, избавиться от токсинов, омолодить своё тело и организм.

Тофу является низкокалорийным продуктом. Он не провоцирует отложение лишних жировых запасов в теле. Прекрасно подходит для диетического питания.
У тофу нет характерного запаха и вкуса, он впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми его сочетают. Продукт употребляется в пищу в сыром, жареном, маринованном и копчёном виде.

Тофу отлично сочетается с авокадо, огурцом, рисом, собой, рукколой, шпинатом, помидорами, баклажанами, грибами и другими продуктами. Удивительно, но он нашёл свое применение и в приготовлении напитков, например, фруктовых смузи.
Это идеальный продукт для вегетарианского и постного питания, а также для людей с непереносимостью лактозы.

В день рекомендуется съедать не более 50-70 грамм продукта.
Нет комментариев