Мерджимек чорбасы — наваристый ароматный густой крем-суп. Он настолько вкусен, что обязательно попробуйте приготовить. От оригинального варианта пп-рецепт отличается лишь отсутствием картошки. Варят суп традиционно из красной чечевицы.
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 50 Белки: 2,8 Жиры 1,1 Углеводы: 7
Нам ПОТРЕБУЕТСЯ:
красная чечевица – 1,5 ст. вода — 1,5 л морковка – 2 шт. лук – 2 шт. томатная паста – 3 ст. л. (можно заменить 3-4 помидорами),тмин, тимьян, мята, соль — на свой вкус, оливковое масло — 2 ч.л. ,любая цельнозерновая мука — 1 ст.л/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу замочить на час-полтора, промыть до прозрачной воды. Лук и морковь нарезать кубиками. Заложить в кипяток все овощи и крупу, варить на малом огне 30-40 минут. Развести томатную пасту парой ложек получившегося бульона, добавить в нее специи, хорошо размешать и вылить в суп. Добавить и масло. Муку смешать с 2-3 ст.л. холодной воды так, чтобы не было комочков, влить в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая. Закипятить и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться четверть часа. Чечевица и так развариться до пюреобразного состояния, но если хочется именно крем-суп, то воспользуйтесь дополнительно блендером. Подавать с долькой лимона, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев