Семейство флоксов объединяет в себе растения, различающиеся по многим параметрам, но сходные по строению небольших цветков, объединенных в привлекательные цветные метелочки.
Благодаря своей неприхотливости к погодным условиям и уходу они популярны как среди профессиональных флористов, так и среди простых дачников.
Представители данного семейства отличаются друг от друга не только цветовой гаммой – классификация осуществляется еще по ряду параметров:
- по типу стебля: высокорослые, низкорослые, ползучие, карликовые;
- по длительности обновления и посадки: многолетние и однолетние;
- по времени посадки и цветения: ранние и поздние;
- по величине цветка: крупные и мелкие;
- по цветовым параметрам: белые, розовые, голубые, комбинированные и т. д.
Цветоводы создают различные привлекательные флоксовые комбинации на клумбах благодаря множеству цветов и оттенков, а приятный аромат оживляет их, придавая неповторимость.
Сегодня остановимся на многолетних низкорослых флоксах, которые прекрасно подходят для оформления садовых дорожек.
Многолетние флоксы весьма неприхотливы к погодным условиям и уходу за ними. Они могут дарить свою красоту длительное время, но при условии, что все-таки соблюдаются определенные правила их посева и содержания. Эти цветы любят влагу, но ее избыток губителен для них. Флоксы легко переносят морозы средней полосы России, не требуя дополнительного утепления, что добавило им популярности среди дачников и профессиональных цветоводов.
Диаметр цветка варьируется от 10 до 40 мм, объединяясь в соцветие до 50–100 штук. Высота их составляет 10–25 см.
Многолетние низкорослые флоксы имеют несколько основных подвидов:
- многоцветковый – цветки до 4 см в диаметре, трубчато-воротникообразные (в соцветии до 100 штук), с приятным запахом и большим спектром окраса;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев