На первый взгляд может показаться, что в посадке чеснока нет ничего сложного. Однако, если не соблюдать элементарных правил посадки, то урожая можно и не дождаться.
Соблюдение севооборота и сроков посадки
Чеснок не очень требователен к месту посадки, однако правил севооборота для него никто не отменял. Лучше всего чеснок растет после бобовых, а вот морковь, лук, томаты, баклажаны или картофель станут не самыми хорошими предшественниками.Что касается сроков, то оптимально, если чеснок будет посажен в среднем за месяц до холодов. За это время он успеет нарастить корневую систему, но зеленая масса еще не появится.
Выбор посадочного материала
Выбирая чеснок для посадки, многие хозяйки, как и в случае с картофелем, откладывают самые мелкие головки. Это - большая ошибка. Чтобы урожай получился хорошим, нужно отбирать только качественный посадочный материал. В противном случае головки чеснока год от года будет мельчать и утрачивать свои вкусовые качества.
Удобрение озимого чеснока
Стараясь улучшить качественный состав почвы под чесноком, дачники не жалеют удобрения. Они активно используют не только минеральные комплексы, но и навоз. Между тем, большое количество органики, а значит азота, приведет к появлению так называемого «жирующего» чеснока. Он образует пышную зелень, а вот головки не завязывает.
Лучшим вариантом будет использование качественного перегноя или компоста, который закапывают в землю перед посадкой. Этот вид удобрения может обеспечить для чеснока сбалансированное питание.
Богатого Вам урожая!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1