Для теста:
- кефир коме температуры 250мл
-сода 0,5чл
- слив масло 45г
- раст масло 40г
- соль 0,5чл
- Мука 400г
Для начинки:
- куриное филе 250г
- картофель 3 шт
- лук 1шт
- морковь 1шт
- соль, перец по вкусу
- слив масло
Приготовление:
Кефир смешать с содои, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, соль и постепенно добавить просеянную муку
Получаем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто убрать в пакет и дать отдохнуть
Для начинки нужно мелко нарезать картофель, лук и куриное филе. В чаше смешать все и добавить специи
Отдохнувшее тесто делим на равные части, у меня вышло 7 частеи, каждую часть раскатывание в круг и в середину выкладываем начинку и кусочек сливочного масла
Формируем курники, смазываем желтком+ 1ст л молока
Отправляем в духовку на 40 минут при 180С.
Ставьте ❤️ вам не сложно, а нам приятно ☺️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев